Зазеленела травка...

Татьяна Нистюк
Зазеленела травка на газоне,
Насквозь пронИзав старую листву.
Зима весну теперь уж не прогонит -
Весна вступает в зрелую пору.

Снегов нигде почти что не осталось,
Лишь изредка, с  холодной стороны,
В тени домов высоких, залежались
Остатки  почерневшие зимы.   

Последний ручеек течет в низину,
Смывая вниз пожухлую траву...   
Но...  Наблюдаю  зимнюю картину,
Лишь взгляд на свод небесный  подниму.

Сквозь кружево дерев там синью небо,
На нем   сияет облако-сугроб,
И, оставляя два бегущих следа,
Лыжню  на небе чертит самолет.

Вид царственный, но в этом царстве - холод.
Нет в нем того,  чего так жду - тепла.
Конец апреля - очень веский довод,
Чтоб ты  зима совсем  от нас ушла.

Мы с нетерпеньем ждём, чтоб потеплело,
Чтоб все вокруг запело, ожило, 
Чтоб нежною листвой  зазеленело,
И пышным цветом ярким расцвело.

"Апрелю  май скорей иди на смену!..." -
Я по теплу соскучившись, кричу.
Я с крылышками  платьице  надену,
Как бабочка  взмахну... и полечу...