Душа моя, проснёшься ль на заре?

Елена Карташова
Душа моя,проснёшься ль на заре?
Голубкой белою поднимешься ли в небо?
Апрель. А у тебя как в октябре:
Озябший листопад,да запах снега
Ты растеряла свой духовный дар
В петле сует и снах седой пустыни
И в мир продав себя,словно товар
Собой украсила витрины ты отныне
Оставь все сети и иди за Ним!
Нет. Остаёшься здесь. Кричать.
Кричать о том,что выход лишь один-
Промучаться во тьме и замолчать
Ты отвергаешь Солнца не вечерний свет
Дорогу к той единственной весне
Что даровала жизнь тебе,и цвет
Коим могла цвести ты на земле
Зачем тобой оставлена любовь?
Нет смысла без неё нигде,ни в чём
Услышь небес отцовский,чистый зов
Не будь,прошу,себе ты палачом
Душа моя,проснёшься ль? И когда?
Как же страшна твоя мне безмятежность!
Ты высекай из камня нежность
Пока жива.