Что делать?

Плинер Яков
Наш народ послушен, тих,
словно холодец!
Депутат вальяжен, лих,
словно огурец.
Президент могуч и бодр,
словно молодец.
А министры заливают,
словно волки завывают,
Заговаривают зубы,
только слушать согласись.
Латвия в браздах правленья
умирает в умиленьи...
Не пора ли нам всем вместе
топоры точить?
И гордиев этот узел
раз-ру-бить...