Грациозной кошкой дымчатой

Дарья Терешенко-Буткевич
Грациозной кошкой дымчатой,
Спину изогнув в дугу,
Мой ранимый, восприимчивый,
Я мурчать тебе могу.

Петь рулады серебристые,
Мягкой лапкой шею мять
И глаза мои лучистые
Будут так призывно звать.

Всю печаль, дурные вести
На себя смогу я взять,
Только милый, против шерсти
Никогда меня не гладь.