Маятник

Андрей Растворцев 2
Маятник-время качает года
странно - вперёд, но назад - никогда.
Взмах - нарождение, вымах - уход.
Годы, столетия - только вперёд.

Чипом внесён в человечий геном
Времени шаг, ровный, как метроном.
Разнообразие - только где край,
Только на выходе: в ад или в рай...

Тот, кто для время программу писал,
Сентиментальностью - нет, не страдал.
Пожил? - на выход! Ни шагу назад...
Мир без эмоций - идёт годопад...