сибирский антракт

Андрей Фар
Когда у выхода Театра               
с афишею шабашка дня               
и, как снаряд, промчится «татра»,   
а трасса - линия огня.               

Ещё улыбка не погасла,               
восторга тлеет уголёк…               
Но кто-то подливает масло            
в диаметральный огонёк.             

Не вписанный ещё в картину,         
в организованный процесс, -         
пытаешься найти средину:            
баланс, осознавая стресс.            

Взъерошенный и неуместный,            
и, хорошо ещё трамвай               
утащит в мюзикл неизвестный          
трущоб, где «роллинг стоунз» свай.   

Пришёл в себя. Из центра беси       
ушёл декор; сибирский тракт…         
Как хорошо объявлен пьесе            
«сей мир», реальности, антракт.