И вот я снова в Поднебесной

Людмила Корсакова
И вот я снова в Поднебесной -
Родным   становится   Китай.
Всё   необычно,   интересно -
Эмоций бурных через край!
Здесь двадцать блюд дают на завтрак.
Представьте, все их можно съесть,
Не пресыщаясь, и  назавтра
Всё то же съесть сочтёшь за честь!

А в шесть утра, все на зарядку,
Без принуждения бегут.
В Учителях нет недостатка -
Уроки Мастера дают.
Цыгун без резкости движений,
Как танец плавен и красив!
Попутчик лучших достижений,
Целитель душ тех, кто спесив.

На шоу змей, с коварной коброй
Красивый юноша играл,
Она, "смирившись", стала "доброй"
И тут он яд её забрал.
Здесь за стеклом, в "застенках ада",
Их было столько, что не счесть,
А рядом цех и там из яда 
Готовят всё и всё там есть.

Настойки, мази и лекарства -
Вам с ними сделают массаж,
Судьбу предскажут без лукавства -
Всё, как всегда, не эпатаж!
И, ободрённые сверх меры,
Помолодев на десять лет,
Уйдём довольные, поверив,
Счастливей нас на свете нет.

И Шаолиньские монахи
Заставят сердце трепетать,
Невозмутимо боль и страхи
Они привыкли побеждать.
Стройны, красивы, не надменны,
В глазах достоинство, покой.
Одежды их не современны,
Но элегантен их покрой.

Блеск мастерства и совершенства -
На это тратят жизни век,
Где правит Дух - Его главенство -
Таким быть должен Человек!
Они показывают Будду,
Что в тайной комнате стоит.
Подобен Он земному чуду -
И чудо в камне - то нефрит!

Готовы  сделать с вами фото,
Улыбку дружбы подарить,
Из них не все, но может "Кто-то"
На подвиг вас благословить!
Кулоны, чётки и браслеты
Берём с собою в добрый час.
Там свято верят в амулеты
И обереги, что у нас!

И, уезжая из Китая,
Бросаю нежный взгляд назад,
Как очевидность принимая,
Что между нами нет преград.
Всё в нашей жизни быстротечно,
Как хорошо, где мир и лад!
Пусть наши связи длятся вечно,
Кто дружелюбен - тот богат!

Фото из ин-та.