Подранок

Виктор Богатырев
Только самый край крыла
птице выстрелом задело,
а как будто удила
натянули до предела.

Рвется птица улететь,
машет крыльями, гогочет,
а крыло висит, как плеть,
никуда лететь не хочет.

Смотрит птица, не поймет,
в чем подвох и где оружье?
Дробью рубленою влет
бьют охотники в подбрюшье.

Бьют прицельно, в два ствола,
без манков, нагонов, лая,
не держа на сердце зла
и пощады не давая.