Говорила матушка...

Ольга Клевер
...Говорила матушка,
Берегли подруженьки:
"Не ходи ко зеркалам,
Не гадай на суженого..."
А крутила свечечку,
А ломала пальчики,
Все желала вечера,
Говорила "заячьи
У подруг сердечки-то..."
А самой не боязно,
Рубашонку к плечикам,
И сбегала с лесенки,
И до баньки шмыг...
Зеркала да темень-жуть,
Тишина да таракан шуршит,
Да три свечки темень жгут...
Говорила-молвила...
(Как прабабка ведала)
За веТрАми сЕдыми,
За морями-волнами,
Где ты жил мой суженый,
Где ты был,мой ряженый,
Не накрыла ужина,
Приходи да сказывай...
...Рассветало-хмурилась.
Замолчала-думами.
Не спросясь у матушки,
Да пошла во кузницу.
"Ой,ты мой кузнец,
Сделай ключ -такой...
Не хочу венец,
Суженый не мой...
Позапру замки.
Я не той руки-
Перстень радужный..."
Сказка.