В пять часов двадцатого апреля...

Серж Конфон 2
В пять часов двадцатого апреля
журавли на север пролетели.
Может быть, несут весну с собою.
Звонкой перекличкой даль омоют.

Клин прошёл вперёд легко и ровно.
Что там ждёт, ему известно словно.
Ширь болот и чащи лесовые
птицы обживают не впервые.

Мало на пути их остановок,
а вожак уверен, бодр и ловок.
Суеты людской нагроможденья
вовсе не меняют курс движенья.

Вот они летят над чистой волей,
окликая радостно раздолье.
Встречные ветра не помешают
к цели привести родную стаю.