к чему Парижи

Александр Аве
К чему "Парижи", к чему слова?!
Метро вздыхает: она-она!
И после прочих. ....Пространствах змей:
Вы так, искусным, в тех ласках к ней..
А воля - волей, всегда быстрей,
Те тени длинны, дождя нитей.
Нигде и после, и вопреки:
Так треки лунны, так нимфы при...
И в грамафонах, в их "вес", в анфас:
Вы так не строги, нежны на фас...
Как мне команды отдать, во вкус:
Смеетесь лунно в страдания чувств...
А я шагаю: периметр тел...
Трель постоянных, квадраты в мел...
Вы отстранились: в чирк луж и звезд,
А я как прежде стена из гроз...