К 70-летию Победы

Алла Лапина
Святой и долгожданный День Победы!
Пришла семидесятая весна.
Остались в прошлом горести и беды,
Но  в памяти – героев имена.

О сколько их, вот - Александр Матросов,
Что своим телом закрывает  дзот.
Панфиловцы, мы назовём всех просто:
Непобедимый  стойкий наш народ!

В боях смертельных не щадил он  жизни.
Под свист снарядов, вражеским огнём
Четыре года воины Отчизны
Спасали землю и родной свой дом.

Да, к нам не раз протягивали руки,
Мы, защищаясь,  двигались вперёд.
Так пусть враги к словам не будут глухи:
«Кто к нам с мечом, тот от меча падёт».

Сегодня, в год победный, юбилейный
Историю нельзя перекроить…
Есть путь один единственный и верный:
Долой войну, всем людям в мире жить!