Ристалище миров

Вит Уйманов
Сонет.
 
Назначен конкурс  - я туда
Несу наивные писанья,
И погружаюсь в ожиданья -
Оценят ли итог труда?

Соревнования стихов
И бесполезно и ненужно:
Кто пишет вольно, кто натужно -
Ведь то ристалище миров!            

Понять оценщик не готов,
Что каждый автор - мирозданье,
Сплетенье мыслей, чувств, желанья,
Доступных лишь ему основ.               

И этот космос, звездопад
Не оценить числом наград!
          _______

Турнир, для выявленья главных, -
Он, для заведомо тщеславных.   

Всё так, но лаврам был бы рад,
И не возьму стихов назад!               

29.03.15.