надписи в небе

Александр Слащёв
     * * *
Этот мир – мой!
Я творец его, я же и страж.
На ладони моей – шар земной.
Ну, а я – ваш!

     * * *
Я дал вам и книгу, и лемех…
К вам приходил мой сын.
Я тот, кто включил Время,
посмотреть, что сделают с ним.

     * * *
Вы вроде существа разумные,
вы вроде цари сущего…
А получит “дурак” власть над “умными”
и все его, тут же, слушаются.

    * * *
В этой всеобщей, за властью, давке,
не забудьте одно правило:
“Правда не нуждается в правке!”,
а вы её – правите.

    * * *
Ты прекрасную выбрал стезю,
но мечты рассыпались в пыль.
Ты знал правду, когда был “внизу”.
“Наверху” ты её – забыл.

    * * *
Это не листва деревьев,
это кто-то “повыше”,
шепчет всё время: “Неверно…”
Ты это слышишь?





    * * *
Все оправданья твои – вздор,
простой расчёт.
Всю жизнь ты воздвигал “забор”,
хоть знал, важней наоборот.

    * * *
Вы знаете, что такое счастье?
Может быть просто – дорога,
где женщина, очень часто,
от вас заслоняет Бога.

    * * *
А надо ли много знать,
а надо ли умным быть,
а надо ли всё понимать
и никого не любить?

    * * *
Ваши в небо взгляды и возгласы
тонут в звёздной, кромешной мгле…
Бога нужно искать не в космосе,
Бога нужно искать – на Земле.