Всё уже круг друзей...

Георгий Топчевский
     "Утопист - счастливчик, который
      не доживает до исполнения своих
      мечтаний". 
        = Г. Лауб, чешский писатель =

Всё уже круг друзей-однополчан:
Кто умер, тот погиб, того - убили,
Кого с ума свёл жизни балаган -
И вот, как говорится, "жили-были"...

"Цирк" прогорел, и клоун - в США,
Державу растащили люди-звери...
Но вновь весна, надрывно хороша!,
Стучится всё настойчивее в двери...

И в ожиданье майской синевы
Небес, спалённых солнечным пожаром,
Мечтается: гуляю вдоль Невы,
Любовным околдованный угаром.