Этот день изменил...

Лесовик 2
***

Этот день* изменил судьбу,
Изломал   её,   искорёжил.
Мы взывали: «Спаси её, Боже!..» —
Всё напрасно. И, жизнь итожа,
Светлый ангел застыл в гробу.
Светлый ангел — спаситель чужой,
Обречённой, казалось, жизни —
Оказался на собственной тризне,
В  выси  горние  взмыв  душой…

Друг за другом спешат года —
Столько (!)  их уже пролетело.
Но в сердцах наших ангел светлый
Разливает, как прежде, свет свой,
Что  сиять  будет  нам  всегда.
Да  слеза  застилает  взгляд,
Горе  спазмом  сжимает  горло,
И горчит нестерпимо гордость.

…Ничего не вернуть назад.

* - 2 июля 1983 г.