Под лежачий камень...

Галина Незабудка
Народную мудрость легко понять:
Под лежачий камень вода не течёт.
Если впустую о чём-то мечтать,
Разочарование в жизни вас ждёт.   

Только странно мечтал чудак один 
В лотерею выиграть автомобиль.
И даже много лет , и много зим,
У Бога тайно он помощи просил-

"Ну как же я могу помочь тебе,
Ведь,скорей всего,в меня не веришь ты,"-
Чудак молиться  поклялся себе,   
И даже строго соблюдать все посты.

Только вновь проходит немало лет.
Хоть соблюдает чудак все обряды.   
А машины как не было, так и нет,   
И лишь мечтаний пустых каскады. 

"Господи, ну что же не поможешь,
Я так добросовестно тебе молюсь, 
Выигрыш подсуетить не можешь,-   
Я ведь столько времени уже томлюсь"-   

И замер, глаза подняв к небесам, 
И тут чётко услышал Бога ответ:   
"Сделай решительно что-нибудь сам,
Хотя бы купи лотерейный билет!"

Так добиться цели есть смысл мечты:
На Бога надейся, но сам не плошай.
Достигнет лишь тот своей высоты,
Кто рьяно в поте лица  ищет свой рай...