Ойген Рот. Новейшее мучение

Иосиф Клейман
Нам всем поведало писанье
О первом божьем наказанье –
О поте нашего лица.
А вот про ноги – ни словца.




Eugen Roth, Neueres Leiden

Wir alle lasen in der Bibel
Als von dem ersten Menschenübel
Vom Schweiße unsres Angesichts.
Vom Fußschweiß aber steht dort nichts.