Чистюля

Николай Марута
Чистый воздух - нету туч,
Как без мата наш могуч;
Смыт дождём московский смог -
Мэр не смог, но Бог помог!..

Чистота мне режет глаз,
Жалко гадить в унитаз,
Утром я иду во двор,
Озираясь, словно вор.

Помечая меткой куст,
Облегчив избыток чувств,
Я иду обратно в дом -
Чисто, вымыто кругом!..

В окнах чистое стекло,
Свет погашен, но светло,
И на кухне чистота,
Чище чистого листа.

Чисто в спальне - красота,
Спим нагими - лепота!..
Догадайтесь почему -
Потому что потому!..

В доме правит женский дух -
Ни комариков, ни мух!..
Я женой своей горжусь,
Будь и ты чистюлей, Русь!..