Художник вечер

Наталья Потапенко 2
Еще горит последний солнца луч,
Эмаль небес окрасив позолотой.
Румянится закатом бледность туч.
И разбавляя охру терракотом,
Художник-вечер, стряхивая кисть,
Уже другие краски добавляет.
Лишь час назад зелёным бывший лист
Нам цвет совсем другой уже являет.
Но сумерки накладывают тень,
Рисуя силуэты очертаний.
Закончился цветной и яркий день.
Ночь ревностно закрасит все старания.