Коротыши - 1

Виктор Зиновьев
***
Ну кто вас, женщины, поймёт?
Ведь вы загадочны и ныне.
То сладкие, как майский мёд,
То горькие, как сок полыни
***
Да, годы могут охладить
Порыв любви и страсти нежной.
Но не сумеем мы забыть
Того, что было с нами прежде.
***
Ты улыбнулась в глаза мне
Нежно, спокойно и мило.
Будто взошедшее солнце
Мир мой лучом озарило.
***
Любовь, увы, большая сила!
Ну хоть о землю бейся лбом.
Но даже в умной и красивой
Я не согласен быть рабом.
***
Годы, словно гроздья винограда,
Нависают низко надо мной.
Мне ж сегодня много так не надо -
Я ж душой и сердцем молодой.