Анкета

Восенаго
               Телесладкоговоренью от 17 апреля 2015 года
               посвящается.


Меня зовут Эраст Фисташкин.
Шатен. С бровями. Пол мужской.
Без брюк родился, но в рубашке
И с без панамки головой.*

В графе национальность – прочерк
(хотя по папе гагауз).
В графе пониже – адресочек
(соседский лучше будет пусть).

Судим. Отпущен на поруки.
Неоднократно был в плену.
Взрывал мосты и виадуки.
Пахал комбайном целину.

Работал акробатом  в цирке.
В трусах под куполом летал.
Матросский танец в бескозырке
Верхом на пони исполнял.

А как я прыгал на батуте!
Метал в коверных гарпуны!
Меня любили лилипуты,
Удавы, тигры и слоны.

Наград не счесть:  дипломов куча,
Медаль за удаль и за прыть,
Был орден за несчастный случай –
Есть чем, повесив, дорожить.

Состав семьи? Жена-карлица,
Кума, соседка, я и брат.
Еще есть дядя за границей,
Но в этом я не виноват.

Анкетный лист заполнив чистый,
Я вот зачем все написал –
«Стране нужны эквилибристы»,  –
Нам на обходе врач сказал***.



                20.4.2015




__________________________________________________

* Имеется другой вариант последней строки этого катрэна, который мы приводим ниже.
Ниже:
                «С руками, тросом** и ногой».

**Очевидно, тут вкралась опечатка. Автор имел в виду не принадлежность для буксировки транспорта, а часть тела, расположенную между головой и конечностями (в данном случае одной из них). (Примечание, скобки, буквы, суффиксы, научный аппарат и комментарий с шариковой ручкой - редактора.)

*** На адрес редакции пришло анонимное письмо с другим вариантом последней строчки: "Нам президент на днях сказал". Происхождение письма и строчки с инсинуацией осталось неизвестным, а пирожок с повидлом, который был в конверте, съеден сотрудниками редакции.