Случайность

Алла Авдеева
Подснежники растаяли  в траве,
Росинки  серебристые звенели.
"Случайность постучалась в нашу дверь"
В последний день летящего апреля.

Случайность пёстрой бабочкой кружись,
Мелькай среди весеннего разгула.
"Случайность изменила нашу жизнь"
Внезапным ветром двери распахнула.

И ветер смёл бумаги со стола,
Он прочь унёс измятые листочки.
И  я стихотворенья не нашла,
А было в нём двадцать четыре строчки.

Забылось, растворилось, сорвалось,
Из суетливой памяти истёрлось.
И голос чувств, и горечь давних слёз,
Разрозненность и недоговоренность. 

И время незаметно истекло,
Ледник распался радугой осколков.
Рисует разноцветное стекло
Изменчивый узор калейдоскопа.

Неверная весенняя пора,
Где образов и рифм столпотворенье,
Случайных мыслей дерзкая  игра.
Неверная  любовь и вдохновение.