Моей маленькой взрослой доченьке

Ксана Володина
Моя дорогая, моя ненаглядная девочка,
Нежная, хрупкая, тонкая-тонкая веточка…
Как отпустить тебя в мир этот взрослый пугающий,
Жёстким, порой откровенно жестоким бывающий?!

Если бы можно – то я бы, как мамочка-курица,
Тёплым крылом свою детку укрыла, укутала…
Но оперяются (господи, быстро-то как!) наши птенчики,
Сыночки мужают, а дочки цветут беззастенчиво.

Вам надо - в полёт, вам свои надо крылышки пробовать,
Пусть слабые, хрупкие, но, несомненно, способные.
Они укрепятся в пути, станут мощными, сильными,
Уж вы постарайтесь, родные вы наши, любимые!

А нам остаётся...А нам остаётся любить и надеяться,
Что  сбудется, сложится, а вдруг разобьётся - то склеится…
И Бога просить, и Хранителей, и Богородицу:
Раскройте над детками зонт, пока не распогодится.