Земля уральская

Таисья Аликина
Земля уральская,
                в стихах воспетая,

Богата недрами,
                людьми согретая.

Родная матушка,
                земля-кормилица,

Луга шелковые,
                реки-поилицы.

Ты благодатная,
                всеми любимая,

С лесами хвойными,
                отцами чтимая.

Земля уральская,
                с полями вольными,

Моя сторонушка,
          ты хлебосольная!