Подожди! Погоди...

Иосиф Каплун
Подожди, не ходи за вечерней зарёй!
Мы не ждали такой говорливой и светлой,
Несказанно пропетой и столь беззаветной,
Тихой, радостной и бесконечно родной
Сказки, что посетила нас так безнадЕжно
И продлилась так коротко, кротко и нежно
И уйдёт безвозвратно, оставив тоску,
Как волна, прокатившаяся по песку...

Подожди! Не спеши! Мы ещё не допели
Разухабистых песен за глиняной чашей вина,
Главных слов мы друг другу сказать не успели,
Только в этом не наша с тобою вина.
Птичья стая (не грифы ли?) кружит над нами,
Бьёт под дых бесконечных наветов волна,
Но вдали синева горизонта так ясно видна -
Это счастье любить, и его мы придумали сами.

Погоди до поры! Мы ещё урожай не собрали,
Что заботливо так был лелеем под шорох молвы.
Мы ещё не успели придумать названье главы,
Той, последней, что мы ещё не дописали.
Улыбнись, этот мир не всегда будет злым:
Просто жизнь коротка и томителен час ожидания,
Где от первого вздоха до тягостного угасания
Человек фантазирует, будто он миром любим...

F.