О встрече

Вадим Войно
Здравствуй, друг, ты знаешь, все бывает.
Я сегодня в море потерялся.
Мой голландец больше не всплывает.
Он на дне. Он там навек остался.

Потерялся я в глазах глубоких,
Заплутал на длинных тех ресницах.
Знаешь, друг, ведь я любил не многих -
Все боялся в ком-то ошибиться.

И представь, блуждая по просторам,
Повстречал... и сам теперь не знаю.
Это чувство мне давно знакомо,
Как свеча, неумолимо таю.

Ты прости, что говорю загадки.
Мне сейчас невыносимо страшно.
Я отмечу где-нибудь в тетрадке
То, что мне вчера казалось важно.

А сегодня так устали плечи.
Я хочу придти, и там остаться,
Чтобы каждый августовский вечер
Безмятежно вместе улыбаться...