Ещё вчера

Игорь Игги
Ещё вчера,
Я был совсем мальчишкой.
Ещё вчера,
Я жить не успевал.
Я был задирой,
Но не так, чтоб слишком.
Но и себя,
В обиду не давал.

Ещё вчера,
Весь мир вокруг крутился.
Ещё вчера,
Вся жизнь была игрой.
Я изнутри,
Как лампочка светился.
А Ларсон Волк,
Был для меня герой.

Чуть повзрослел,
Немного стал мудрее.
Пообтесался,
Связями оброс.
А от ошибок,
Становился злее,
Проблемы были,
Но решал вопрос.

Жена и дети,
Всё вдруг изменили.
Стал улыбаться.
Мыслей меньше злых.
Не так конечно,
Чтоб враги забыли.
И вот героев,
Стал любить других.

Слетали дни,
Как лист с календаря.
Жизнь убегала,
Как песок сквозь пальцы.
И понял я,
Что много делал зря.
Не зря Христос,
По миру шёл скитальцем.



Мечты, мечты,
Как в детстве вы чисты.
Умылся в них,
Как в водах родника.
Взглянул в себя,
Разрушены мосты.
И близко,
До последнего звонка.

Мне пятьдесят,
Уж как-то очень быстро,
Жизнь пролетела
Словно в небе клин.
Я посмотрел,
Не всё в ней было чисто.
Но шанс исправить,
Всё же есть один.

Решил простить,
Всех кто меня обидел.
Не стану больше,
Злость в себе носить.
И у других,
Которых ненавидел.
Прощенье тоже,
Надо попросить.

Как будто ношу,
Сразу с плеч я сбросил.
Не ожидал,
Что станет так легко.
Приятный ветер,
Вверх меня подбросил.
Ни разу не был,
Так я высоко.

С тех пор летаю,
С Чайкой в облаках.
Д. Ливингстоном
Все её зовут.
Понятен стал мне,
Блеск в её глазах.
Простить всех надо,
Горести уйдут.

Ещё вчера,
Я был совсем мальчишкой….

20.04.2015 г.