Порою вдруг сбивает время счет

Ахтха
Порою вдруг сбивает время счет:
Случайный жест, улыбка, взгляд в ответ.
Но помню я свой собственный запрет
Шептать о том, что сердце вновь поет.

Лишь если мир тьмой грусти опоен,
На вас гляжу и думаю: вы - свет.
И солнце озаряет небосклон.


* * *


Порою вдруг сбивает время счет,
А сердце пропускает свой удар,
Коль хмелем помраченья дерзкий жар
К запретному мечтанию влечет.

И мир забыт, и тьма, и денный свет,
Когда ловлю ваш каждый щедрый дар :
Случайный жест, улыбка, взгляд в ответ.

---

Случайный жест, улыбка, взгляд в ответ -
Вот все, что мне дозволено судьбой.
Я не грешу бессмысленной мольбой,
Я знаю, для меня надежды нет.

Пусть принесла душа любви обет,
Пусть с сердцем мной давно проигран бой,
Но помню я свой собственный запрет.

---

Но помню я свой собственный запрет.
Не сдерживай смирение уста,
Опасней строк безмолвного листа,
Свободных слов мог стать бы малый след.

И лишь в тиши ночной не устает
В забвеньи сна крылатая мечта
Шептать о том, что сердце вновь поет.

---

Шептать о том, что сердце вновь поет,
Мне не впервой, и пусть в ответе странном
Ночь путь земной скрывает за туманом,
Мечта о вас мне два крыла дает.

Но жаль порой, что я так окрылен
И в небо вознесен моим дурманом,
Лишь если мир тьмой грусти опоен.

---

Лишь если мир тьмой грусти опоен
И тают в вечном сумраке пути,
Способны мы узреть, за кем идти,
Ведь ярче утро, если темен сон.

Сквозь тучи хмурых дней и мрачных лет,
Забыв о мгле, что льнет со всех сторон,
На вас гляжу и думаю: вы - свет.

---

На вас гляжу и думаю: вы - свет.
Во тьме, вдали от вас - мой личный ад.
Пусть заперт рай, но мне пути назад
Паденья кроме лютой смерти нет.

Спокоен у ворот мой тихий сон,
И сладок безответной страсти яд.
И солнце озаряет небосклон.