случайные мысли

Георгий Ильющенко
***
Дышат озера серебряным паром, хрустального льда бахрома
Венчает весь берег. Великое  даром, делает тихо зима.
***
...Иссяк внутри весь витамин. Эй!!! Журавли!!! Ну, где вы блин?
Скорей ленивые пичуги! Вот, вот весна. Держитесь други!
***
Не торопитесь, люди по утру
Так просто не заметить, встав с дивана,
Всю многогранность чайного стакана
И виртуозность мухи на лету...
***
Радуница
Радость от встречи, тоску от потери
Развеять сумеет наверняка,
Вино подогреет и осчастливит
Запах шипящего шашлыка.
***
Лежа сраженные болезнью или разбитые судьбой,
Мы просим: "Дай хоть день здоровья, хоть день свободы, Боже мой".
Но ежедневно, так беспечно на праздность, суету и лень,
Небрежно тратим, не заметив возможно тот счастливый день.
***
Мой друг бизнесмен, у другого есть дача,
А третий обоих в два раза богаче,
Но им не купить, то что есть у меня –
Счастье под теплым названьем семья
***
...Присчики звезд... синяки облаков... и где то наверное куча мозгов...
Смотрю я на небо и думаю; "Боже ! Я и Вселенная. Как мы похожи!"
***
В ноябре, в ноябре - нету снега на дворе.
Нету снега..... денег мало, в морозилке нету сала.
Ноет зуб, скрипит крестец, где ни глянь везде ..копец.
Кот в прихожке мышь замучил, натошнил и навонючил.
Наступил, пришлось убрать, раздраженно молвив "...ядь".
В общем жаловаться грех...и на кой я вспомнил снег.