То истаяв почти, то опять возродясь...

Ахтха
То истаяв почти, то опять возродясь,
Бьется пламя, пока не погасла свеча.
Так и сердце трепещет мое, заходясь,
Так и рвется душа из груди сгоряча.

Да, оставила б тело шальная душа,
Коль судьбою позволено было бы ей
Вашей тенью отныне ловить каждый шаг,
Каждый вздох повторять до скончания дней.

Но приходится ей свое место признать,
И понять: от оков избавления нет.
И, смирившись, душа замирает опять,
И, исполнившись нежности, смотрит Вам вслед.