Темпера...

Оксана Жолобчук
Все мысли разом взлетают кверху. Температуришь.
Рассвет спросонья забрызгал окна твоей вселенной.
Так может статься, что ты не просто стоишь и куришь
весенний воздух, а ждёшь, как чуда, что рухнут стены
немой квартиры. И хлынут волны. И парус тоже,
как рыжий ветер, себя за гриву трепать позволит...

Но, к сожаленью, стать капитаном и плыть не сможешь...
Рассвет, и воздух, и мысли бьются в простудной боли.

Комочком в горле, росой в глазнице стучится море...

Ты будешь жить. Обязательно. Неизбежно. Будешь!
Рисуй картинки на чистовик. Без твоих историй
рассвет не сможет забрызгать окна...

... ТЕМПЕРАтуришь.