О мир, за что мне эта благодать?..

Ахтха
О мир, за что мне эта благодать,
Хмельное это чудо вдохновенья:
Возможность в молчаливом отдаленьи
В безмолвном восхищеньи наблюдать

Ваш профиль - снам античности укор,
Чуть тронутых улыбкою небрежной
Суровый контур губ. И безмятежный,
Величия исполненный Ваш взор.

То сладость, что судьбой дано испить,
И я ее вкушаю благодарно.
Но как же искушение коварно
Черту благоразумья преступить!

Посметь бы только раз, единый раз
Шагнуть за грани умопомраченья
И в диком опъянении влеченья
Суметь не опустить пред вами глаз.

Коснуться бы недрогнувшей рукой
Чужой руки. И в замершем мгновеньи
Познать весь мир в одном прикосновеньи,
Вернув душе утраченный покой.