В пустынных улицах блуждая...

Яромир Куракин
В пустынных улицах блуждая,
Не обращал вниманья я
На ту старуху, что с клюкою
Ходила все поодаль меня.

Она вполголоса роптала
На то, что видела вокруг,
И, мне казалось, бормотала:
"Беги! Беги, мой юный друг…"

Прошли года...
А впрочем, то совсем не важно.
Понял теперь, что молвила она.
Старушка причитала лишь протяжно:
"Мой милый друг, ты береги себя!"