Старикам немного надо

Карина Романова Жимбей
Старикам немного надо,
        Чтоб вокруг сирень цвела…
И чтоб по утрам в ограду
        Приходила мелкая роса.
Чтоб вдоль спиленных дровишек
        Грызли хворост муравьишки.
Чтоб за шторами вдоль окон
        Солнце сеяли лучи.
Старикам немного надо,…
        Топот внуков во дворе…
Чтоб гармонь играла ярко
        И собака спала на крыльце.
Немного надо старикам,
        Чтоб кружку с чаем подавали…
Чтоб в телефоне по утрам
        Им утро доброе желали.
Старикам немного надо…
        Немного надо старикам,
Чтобы их дети были рады…
        И просыпаться по утрам.

(29.03.2015)