Судьба

Екатерина Штехман
Никто не  забыт и ничто не забыто,
И память испита до дна,
Фортуной раздавлено тело, убито,
Но вновь веселится душа.

Ей чуждо спокойствие, тихое стойло,
Богат "на безумия" век,
Не снова, но вновь начинать все по новой,
Когда ты замрешь человек?

Когда благородно и так благонравно,
Ты жизнь свою будешь вести?
Ну сколько же можно, давно и устало
По топи болотной идти

И губы искусаны, пальцы разбиты,
Трагично сложилась любовь.
И сам же отвечу, пока не прожиты
Все дни ты пойдешь вновь и вновь.

К надежде безумной, уверовав в чудо,
В прекрасную даль, далека
И верить сильнее, безмернее буду
В "то светлое завтра" пока.