Оператор военных лет

Елена Викторовна Леонова
Ночь прошла. Над Землею Добро и Свет.
Славим тех, кто врагу не сдался.
Снимет вас оператор военных лет,
Кто живым после боя остался.

Вас закружит вальс. Снова мир вокруг,
Как в последний тот памятный вечер.
Где же ты сейчас, наш товарищ, друг?
Будем ждать мы с тобою встречи.

Кто погиб в бою и в расцвете лет
Жизнь отдал, что навеки свято
В памяти людской негасимый свет,
Как свечу нам несет оператор.