Мальчик с последней станции

Юлия Гречишникова
Мальчик с последней станции
Моей потерявшейся веры.
Ты предъявил квитанцию
На соблазненье стервы.

Я приняла обманчивый
Талон на любовь недолгую.
Чувства твои  невзрачные
Похороню за Волгою.
_____________________________
Стерву тебе соблазнить удалось.
Счастье мое через край пролилось,
Горечь проникла в мою тишину,
И разбудила в душе войну.
Борется разум, борется честь,
Мне не нужны ни подачки, ни месть.
Стервы не плачут, а дальше идут,
Громко о счастье своем поют.

Мальчик с последней станции,
Что стала давно уже снежной.
Ты предъявил квитанцию
И поселил надежду.

Дом, пустотой построенный
На миг озарил бессмыслием.
Чувством моим опоенный
Вдаль ты ушел, неискренний.
_____________________________
Стерву тебе соблазнить удалось.
Счастье мое через край пролилось,
Горечь проникла в мою тишину,
И разбудила в душе войну.
Борется разум, борется честь,
Мне не нужны ни подачки, ни месть.
Стервы не плачут, а дальше идут,
Громко о счастье своем поют.