В город, которого нет

Лила фон Рибентроф
Я обязательно вернусь в город, которого нет.
В пустой кассе возьму последний билет,
приехав - зажгу на станции свет.
Шестым чувством найдя твой дом,
устрою в нём  форменный погром.

Я выброшу в сад каждую картину,
отправлю в полёт из окна пианино,
раскрашу в радуги цвета
лепнину и каждый кирпич,
потому что дом – твоё наказание и бич.

До тех пор, пока ты там
 жмешься по серым углам,
дождь смывает последние тропы в свет,
в небо, звёзды и мерцание планет.

Я обязательно вернусь в город, которого нет.
Отстрою разрушенный мною дом,
посажу цветы и зажгу в нем свет,
но не сейчас, а через тысячу лет.

Так что, садись на поезд
 и оставляй свой дом.
Может быть потанцуем вдвоем под дождем.