Зеркало

Михаил Токарев 3
Я и двери рисовал и окна
И пытался как-то разукрасить их,
А бумага только лишь намокла,
Не сливались краски,
Не рождался стих.
Все попытки прямиком в корзину,
Пару двухметровых сосен изрубил,
Так хотел нарисовать картину,
Бросил все дела,
Про телефон забыл.

Кофе выпил много... слишком много.
Длинный получается рассказ.
Выглядел со стороны убого,
В зеркале увидел пару раз.
На аквариум грешил, мешает видеть,
Даже попытался воду слить.
Рыб, конечно, можно и обидеть,
Только без воды им не прожить.
Так в мученьях, на холсте без рамы
Все-таки осталось кое-что:
Зеркало души без амальгамы...
Рыбы без хвостов...
И я - никто...