Пути без конца и без края

Нина Плаксина
                Сыну Юрию               

Безмолвье – тревожный  настройщик.
Пространство – обитель  без  края…
Торопит  дорога  сквозная –
ты  в  рейсе,  родной  дальнобойщик,
и  чётко  пронзаешь  лучами
ночную,  кромешную  стылость.
Луна – златоокая  милость –
из  туч  не  спешит,  не  встречает.
А  мне  бы  в  луну  превратиться,
в  машину  с  надёжным  мотором,
чтоб  смог  ты  быстрей,  без  заторов
на  праздник  домой  возвратиться.
Властитель  дороги, я знаю:
вновь  скажешь,  волнуюсь напрасно:
твои  ощущенья  прекрасны
в  пути  без  конца  и  без  края.