Ревность

Нонна Супрунова
Нещадно сердце хищный зверь терзает,
Ах, ревность, до чего она страшна.
Змеею ядовитой заползает
И ночью оставляет нас без сна.
Петлей, как анаконда жестко душит
И смотрит, ухмыляясь, нам в лицо.
Как часто злая ревность губит души,
Сжимая сердце огненным кольцом.
И если дверь откроешь хоть однажды,
Коварно заползет в твой тихий дом.
Она полна неутомимой жажды
Спалить его дотла своим огнем.
Обуглить, превращая в серый пепел,
Твоей души божественный пейзаж.
И если только сам ты чист и светел,
В свой дом ты хода ревности не дашь.
Страшна и вероломна, как химера,
В смертельной схватке трудно сладить с ней.
Нам помогают лишь Любовь и Вера,
Мы с ними и счастливей, и сильней.