Весна крадётся потихоньку

Ксения Рормозер
Весна крадётся потихоньку
Через болотца и ручьи,
Слегка касаясь прядью тонкой
Едва проснувшейся земли.

Ещё не узнана полями,
Приветлива, но без тепла,
Шуршит ветрами камышами,
На вербы красные дыша.