На память...

Ольга Матвеева Панфилова
Памяти моего деда - Симоненкова Александра Фёдоровича посвящается...


Он уходил в июне жарком,
Не зная, что будет потом?
Оставив дочке лишь подарком
Портрет, чтоб помнила о нём.

Ещё, как сон - воспоминанье,
Дождливой ночью силу рук:
Бежал из плена, на прощанье
Запомнит дочка сердца стук.

Ещё наказ жене любимой:
"Ты Вальку только береги!"
Не пролетела пуля мимо -
Оборвала его шаги.

Лежит листочек - похоронка,
На память дочке об отце,
В детдоме выросла девчонка -
С улыбкой папы на лице.

Война, война! Что натворила?
Осиротело полстраны!
Но души павших не убила,
И мы, потомки, им верны...

Он не дошёл тогда до мая,
Остался юным в октябре...
Я по портрету деда знаю
И похоронке в букваре.