Голос

Михаил Токарев 3
Внутриутробный голос мой сух,
Выпил все соки, кровью побрезговал,
Страхом припудрил складки на слух,
Память - прищепкой разумом трезвого.

Сколько ещё? Да подольше хотел.
Пусть позвучит, похрипит и постонет,
Пусть будет груб, нерешителен, смел,
Мне наплевать, волноваться не стоит.

Будет лишать меня скромных манер,
Скомкает, спрячет в далёком Париже.
Где-нибудь в злачном Фоли-Бержер
Вытравит душу, а может и ниже.

Или забросит меня в Сингапур,
В общем - неплохо, но крах для кармана,
Там тоже есть, где поесть от Кутюр,
В сквере на улице Джорджа Колмана.

Голос не врет, даже если не свой,
Если надёжный, проверенный болью.
Голос, особенно ночью и твой-
Очень бы кстати сегодня,
Не скрою.