Полчетвертого почти

Александр Сутчев
Полчетвертого почти,  ночь уж пролетает
Сердце стонет от тоски, так любви желает
Третьи сутки льют дожди, это небо плачет
О потерянной любви, нами, не иначе
Где ты милая моя,  девица родная
Я ночами о тебе,  каждый день скучаю
Хоть словечко прошепчи, ветер мне расскажет
Думы девичьи твои, среди звезд покажет
Дай ладошку мне свою, поцелуем нежным
С  глаз слезинки соберу,  расцветешь как прежде
Будем в неге и любви, в вечности с тобою
Только ты лишь позови, яркою звездою
Полчетвертого уже, стрелой время мчится
По стеклу дождь шелестит, мне опять не спится
И холодная постель, не зовет, не манит
В одиночестве душа, ледяною станет