За тобой-босиком

Надежда Зимник
Уходил  от  меня  ты
Плыл  за  окнами  снег
Самый  близкий  когда - то
Дорогой человек


Я  с  крылечка  сбежала
Обняла  на  ходу
А  слова  твои - жало         
Не  удержишь - уйду


Я  по  мерзлой  дороге
За  тобой - босиком
И  изранены  ноги
Острым  колким  ледком


В  тонкой  легкой  сорочке
Задыхаясь  бегу
А  в  висок - молоточком
Без  него   не  могу....


Закричала  "куда  ты?
Все  прощу , все  стерплю!"
А  в  ответ , виновато-
Я  другую  люблю!.......
   1995 год.