Снег апрельский oсыпает вербу

Лана Оли
***

Снег апрельский oсыпает вербу,
вербу в почках под окном моим.
Всё смолкает, затихают нервы,
город в темной дымке нелюдим.

Изредка появится прохожий,
в черном, в черном, в черном - нецветном.
Из окна все люди так похожи
в мороке щемящем городском.

Жёлтый свет прощального трамвая
тает в переулочке сквозном.
Снег московский вербу oсыпает.
Город засыпает за стеклом.

Лана Оли, 20 апреля 2015 г.