Шкатулка

Алина Бариева
Я сожгла давно нашу книгу,
И забыла все наши слова,
Недомолвки,улыбки,молчанье,
И земля весь этот пепел унесла.

Я забыла все летние дни,мерцание трав и отражения в луже.
Не тяжело уже при мысли о
Ладоне,сжатой крепко-нежно,
О музыке,оставленной трепещущей рекой,
Тепле костра и корочке,поджаристого
                хлеба на угле.

Как пыль ушли воспоминания
О той дороге,фосфорицируемой луной,
Об августе и звездопаде тихом,
И буре той,происходящей лишь когда с тобой.

Ушло все,позабыто,спето,стерто,
И все глаголы прошлого могу произнести.
Но если вспомню о глазах,
Смотрящих прямо в сердце,
Замрут песочные часы,
И все песчинки обратятся в исполинский  камень,
Лежащим неимоверным грузом
В моей пропащей,все давно  забывшей
                шкатулочке-душе.