Снежный барс. Авторска песня

Нонна Супрунова
Он живет высоко-высоко
Где не зверя нет и не птицы.
И добраться к нему нелегко.
Лишь поблизости есть гнездо орлицы.
Он приметил ее давно,
И когда одиноко было,
Звал к себе, не поняв одно,
Что она-то его любила.

И любовь ее испытав,
Снова шел одинокой тропою.
А она, от всего устав,
Лишь печаль уносила в высь с собою.
Больше дать ему могла она,
Но он брал от нее лишь малость.
Ее любовь ему была не нужна,
Ну, а ей не нужна была жалость.

Тяжелей им было день ото дня.
Чтоб познать себя, уходят годы.
Его стихия – знак земли и огня,
А ее стихия – воздух и свобода.
Видно им суждено грустить
В одиночестве год за годом.
Ведь нельзя себя изменить,
Как нельзя изменить природу.

Он живет – высоко-высоко,
Независим и недоверчив.
Повстречать его нелегко.
Не нужны ему, видно, эти встречи.
И, похоже, уже ничего
Его жизни не переменит,
Потому, что сам он больше всего
Одиночество в жизни ценит.

Ты мой нежный, барс мой снежный,
Все такой же одинокий.
Нрав твой гордый, дух мятежный,
То ли близкий, то ль далекий.